令和4年度「第2回中予教育事務所校長研修会」

2023年2月17日 09時01分

2月13日(月)に中予地方局で「第2回中予教育事務所校長研修会」を開催しました。
 参加された校長先生方は、愛媛県の学力の現状と課題について考えるとともに、今年度から導入された「えひめICT学習支援システム(EILS)」の効果的な活用について学びました。
 また、愛媛大学教職大学院の露口教授からは、学校における働き方改革について講話をしていただきました。その後のグループ協議では、教職員にとって、働きやすさと働きがいを高めるための「働き方改革」について、熱心に話し合う校長先生方の姿が印象的でした。
 コロナ禍の中で、子どもたちのため、教職員のために、常によりよい方策を試行錯誤しながら、ご尽力されている校長先生方にとりまして、本研修会での学びが、これからの学校経営に生かされることを心より願っております。