1 中予教育事務所には駐車場はありますか?

中予教育事務所のある中予地方局は、地下に駐車スペースはありますが、駐車場は一般県民の方の短時間利用のためのものです。研修等で来所される場合は、駐車できませんのでご了解ください。

Q2 講師に登録するには資格が必要ですか?

講師に登録するためには、教諭、養護教諭、栄養教諭については、小学校、中学校の該当の教員免許状を有する者、または取得見込みである者である必要があります。また、学校栄養職員の代員に登録するためには、栄養士の免許証を要します。

Q3 講師に登録したいのですが、どのようにすればいいですか?

講師登録のために、履歴書を教育事務所に郵送または持参してください。

詳しくは愛媛県教育委員会のホームページに掲載されている「愛媛県公立学校の講師募集について」参考にしてください。

Q4 講師登録すれば、必ず講師として任用されますか?

中予教育事務所管内の欠員の状況等から条件に適合した方を任用しますので、講師登録をした方が必ず採用されるとは限りません。