令和4年度第3回児童生徒をまもり育てる日の活動

2022年11月7日 13時07分

11月4日(金)は、「令和4年度第3回児童生徒をまもり育てる日」でした。愛媛県では学校、PTA、地域住民および警察関係者が連携して児童生徒の安全確保に努めることを目的に、県内一斉に登下校を見守るなどの活動を実施しています。今回は、前日の文化の日に学校行事を実施したため、活動日を別の日に振り替えて行う学校もありましたが、中予管内の全ての小中学校で本活動が行われました。早朝からのご対応をありがとうございました。
 中予教育事務所でも、近隣の交差点に出向いて見守り活動を行いました。子どもたちは、交通安全協会の方など地域の方や保護者の方に見守られ、元気に登校をしていました。今後も交通ルールをしっかりと守って、安全に登下校をしてほしいと思います。